注册登录
首页-每月推荐-默认分类 >> 吃遍欧洲不太贵

吃遍欧洲不太贵

文: AnyavonBremzen

而在Gresca餐厅,26美元的午餐不再离奇。位于L’Eixample地区的这家蛋白色的餐厅由拉法•佩那经营打理。佩那今年32岁,是当前西 班牙经济型餐厅(Bistronomic)运动的领导者。他对我们说:“早上我会先给供应商们打电话,买下那些大减价的食材,然后才打出午餐的菜单。”确 实,他喜欢和鱼贩子们讨价还价,这才有如此便宜的一餐,比如:粉嫩的鳕鱼鱼块配烤大葱和红甜菜。店里色泽鲜嫩的炖小排的原料来自佩那的一位朋友的养猪场。 妻子从附近的打折菜场(并非高档的Boqueria农贸市场)买来三种不同的番茄,佩那先将番茄酱涂在鲜艳的“蔻咔饼”(一种加泰罗尼亚水果馅饼)上,然 后再放上刚买的番茄。比起普通的小饭馆,Gresca餐厅要高级多了。一盘又一盘,63美元的常规美食比起巴黎三星级L’Astrance餐厅的同类菜肴 差不了多少,而且价格仅是后者的五分之一。

哦!巴塞罗那,如此美食,奈何时间不够。时髦的Els Fogons餐厅位于修缮一新的Barceloneta市场,17美元的午餐(含一杯葡萄酒)实在是棒极了:先喝一碗香醇的甜瓜凉菜汤,再吃一盘鱿鱼肉丁 黑米饭,或再来一盆美味的烤金枪鱼。波希米亚风格的Patxoca餐馆地处El Born地区,提倡绿色饮食,使用的全是有机牛肉。蘸一蘸开胃肉丸上的手工杏仁酱,纯天然的斯佩耳特小麦面包将更具风味。而肉质松软的烤鳕鱼事先在橄榄油 里经过了精心的调理。另外,业内人士推荐的舒适新潮的Bohèmic餐厅也不容错过。大厨弗朗西斯科•吉梅诺•曼杜雷独具匠心,烹饪价廉物美、概念新颖的 小盘菜。比如:放在微型烤架熏烤的鲜嫩牛肉片,在小锅里煮好的麦片开心果调味饭,一小碗青葱蘸酱和一木盒子的各种调味盐。至于餐前小吃,试试蒜油辣椒酱炸 土豆。有时间的话,去一下阿尔伯特•阿德利亚经营的Inopia Classic Bar餐厅,就在附近,人肯定很多,店里的凤尾鱼是出了名的。.

最 后一晚,我紧张地数着钱。耶!足够在Fonda Gaig餐厅挥霍一番。这家新开张的啤酒餐馆由巴塞罗那极负盛名的大厨卡尔勒斯•盖格(Carles Gaig)经营,是我所认为的完美典范:宽敞的餐室,温馨素净,新加泰罗尼亚菜单上的每一道菜似乎都在争着说:“点我点我!”开张不到一年,餐厅就已风靡 全城,堪比美国旧金山的Zuni Café餐厅。即便是星期一的午餐时间,食客们也络绎不绝。有身着米色夹克的贵族商人,也有婷婷袅袅、身着玛尼品牌衫(Marni)的淑女。大家一边谈论 金融危机,一边品尝着用面糊炸得金黄的香脆鲈鱼。盖格烹饪的传统意大利面食闻名遐迩:细长的烤碎肉卷子里,各式鲜肉塞得满满;巴尔马乳酪洋葱酱拌通心粉, 入口爽滑。“真的么?你想再尝点别的?”盖格的妻子菲娜问道,向我投来一个好莱坞式的笑容。不一会儿,她端上一盘牛腮肉砂锅羹,色泽浓郁的沙司里散发着果 味甜酒的阵阵香气。账单最后锁定在200美元不到,包括额外的周到服务和美酒。我真想天天晚上来这里吃饭。显然,大家都这么想。订不到餐位?那也别绝望。 在民风纯朴的Poble Sec地区,有一家Taverna Can Margarit餐厅,这里的油炸野兔和焦糖大蒜分量很足,一直有售。

都灵

到 达都灵时,我们已是饥肠辘辘,于是马上向Mood Libri & Caffè餐厅预订了一张户外餐桌。餐馆设计新颖,内设书店。在室外巨大的餐厅斜影下,我们尝起了烤小土豆、佛卡夏香草洋蓟面包、熏火腿、大香肠、白干酪 和马槟榔味浓郁的蝴蝶面沙律。价格如何?免费。是的,一点也不错,免费,完全免费。前提是你先点酒水。开胃大餐时间到,欢迎免费品尝。都灵作为意大利首 都,崇尚“以食为本”,并长期保留着开胃餐的传统,以苦艾酒、面包棒和小点心而远近闻名。下班后马上回家?当地居民似乎不会同意。为什么不去逛逛华丽的酒 吧或餐馆,斟一杯潘脱米苦酒(Punt e Mes)或尼克罗尼鸡尾酒(Negroni),再要一份免费的开胃小吃?有这等好事,为什么不呢?巴洛克风情的圣卡罗广场(Piazza San Carlo)上林立着装修一新的餐馆,夹心面包、袖珍比萨和小三明治,美味可口的食物让人目不暇接。在Caffè San Carlo餐厅,巨大的枝形吊灯下摆满了一桌丰盛的饭菜,其洛可可式的奢华风格丝毫不亚于文艺复兴时期室内装潢的华丽。用帕尔马干酪调制的半月形茄子和夹 着花饰乳酪和牛肉片的吐司面包,色香味俱全。只可惜这样正式的场面,用餐还得注意礼仪,本来想再盛一盘,也只好作罢了。

尽管有时候会觉得都 灵像一个被时间凝固了的私人夜总会,但其开胃餐的习俗也在与时俱进。“我们的经济糟糕透了,一时之间,开胃餐变成了开胃正餐。”鲍勃•诺托(Bob Noto)一语双关。鲍勃是当地的美食摄影师兼美食家,也是我的好友。第二天晚上,在Vittorio Veneto广场,我们见证了鲍勃的话。的确,吃得是够热闹的。这里是都灵年轻人的餐饮中心。当晚8点,在各家兜售冷菜和热菜的自助餐馆里,金枪鱼塞樱桃 番茄已经贩卖一空。我们只好去广场外的Pizzeria da Cristina餐厅,在这里你可以体会到那不勒斯的热情和番茄酱的美味。我们买了几个野菜香肠派,在出租车里大嚼起来。

 

//

 

3 of 4

同期杂志的其他文章

2009年1月号
顺德迷城

丝绸与顺德的美食原本丝丝相系,而如今在顺德,丝绸这东西似乎已在天地间凭空消失了。美食,有一天也会这样...

时尚旅行家

天生好礼 旅行礼品购买指南 此际正是旅途中购买礼品的大好时机。《T+L》不但搜罗适合携带的礼品,而且会...

MAD:曼哈顿艺术设计新符号

搬入纽约曼哈顿核心区新址的纽约艺术设计博物馆外形大胆又颇具争议性。它取了个新名字,而其文化视角也日趋...

您可能感兴趣的文章

顺德迷城

丝绸与顺德的美食原本丝丝相系,而如今在顺德,丝绸这东西似乎已在天地间凭空消失了。美食,有一天也会这样...

订阅全年漫旅Travel+Leisure

《漫旅Travel+Leisure》杂志,旅行行业的风向标,最具魅力旅行生活的倡导者、报道者和分享者,以独特的视角深入报道独一无二的旅行线路和享受之旅,真实的现场报道。
关于我们 广告联系 订阅杂志 我要投搞 隐私政策
COPYRIGHT© 2005-2023 《漫旅 TRAVEL + LEISURE 》 ALL RIGHT RESERVED
电话:021-33313788
美国版 亚洲版 沪ICP备18001943号-2